Wir suchen Nachwuchs-Talente!

Datum: 2. April 2020 |  Kategorie:  Jugend U14 U15 U16 U17 U19

Für die neue Spielzeit 2020/21 suchen wir noch Verstärkungen in unseren Nachwuchsmannschaften. Wenn du interessiert bist nimm Kontakt zu unseren Jahrgangs-Trainern auf.

Unsere Jahrgangstrainer

Wir bieten dir

Lizenzierte Trainer

Zu unserer konzeptionellen Ausbildung gehören über 20 Jugendtrainer die sich sowohl durch interne Schulungen als auch durch Fortbildungen regelmäßig weiterbilden.
Ab der U13 verfügen alle Trainer über eine gültige Trainerlizenz.

Austausch mit umliegenden NLZs

Bereits seit einigen Jahren pflegen wir einen regelmäßigen Austausch u.a. mit den Nachwuchsleistungszentren von VfL Bochum, FC Schalke 04, Rot-Weiss Essen um unsere Talente für den nächsten Entwicklungsschritt vorzubereiten.

Stadtwerke Bochum Kraftraum #1
Stadtwerke Bochum Kraftraum #2

Kraftraum / Fittnesstudio

Auf dem Vereinsgelände verfügen wir über einen eigenen Kraftraum mit verschiedenen Trainingsgeräten. Dieser ist ausschließlich für Spieler und Funktionäre zugänglich.

Mit Unterstützung von

Moderne Sportanlage

Wir verfügen über zwei Kunstrasenplätze. Im Sommer 2019 wurde der Platz 2 zudem mit einem neuen Kunstrasen-Belag ausgestattet. Das Hordeler Heide Stadion hat eine Kapazität von bis zu 5.000 Zuschauern

Einblick in das Hordeler Heide Stadion

DJK Sportverband

DJK Bundesauswahl

Wir sind Mitglied im DJK-Verband und ermöglichen unseren Spielern neben der regulären DFB-Talentförderung in den Stützpunkten und Westfalenauswahlen auch die Möglichkeit sich für die DJK Bundesauswahl zu präsentieren.

Individuelles Torwarttraining

Die Torhüter unserer Nachwuchsmannschaften bekommen regelmäßig in kleinen Gruppen gesondertes Training. In Absprache mit den Mannschaftstrainern wird hier an den Stärken und Schwächen gearbeitet.

Torwarttraining

Kamerasystem unseres Partner sporttotal.tv

Video-Analyse

Wir verfügen über fest installierte Kameras an unseren Plätzen. Auch bei Auswärtsspielen haben unsere Trainer die Möglichkeit spiele aufzuzeichnen.
In unserem Besprechungsraum können wir mithilfe von großen TVs und mehreren Taktiktafeln individuell und gruppen- bzw. mannschaftstaktische Analysen durchführen.

Vereinsarzt / Physiotherapeutische Behandlung

In Sachen Sportverletzungen hat unser Vereinsarzt Dr. Geister jahrelange Erfahrung.
Außerdem sorgen wir für eine optimale physiotherapeutische Behandlung nach Verletzungen.

Vereinsarzt Dr. Christoph Geister

Individuelle Entwicklung

In der neuen Saison 2020/21 kann eine individuelle Entwicklung bei uns gefördert werden. In Kooperation mit FUSSBALL INTENSIV arbeiten unsere Jugendtrainer gemeinsam an der individuellen Förderung der Grün-Weißen Talente. Darüber hinaus bieten wir U14 bis U19 Spielern über ein gesondertes Programm eine zusätzliche (kostenlose) Trainingseinheit.

Jugendbus für Auswärtsfahrten

Gerade die überkreislich spielenden Teams haben ab und an weite Fahrten zu ihren Auswärtsspielen. Um Eltern zu entlasten haben wir hierzu einen Vereinsbus zur Verfügung.

Vereinsbus

Das Hordeler-Nachwuchskonzept

Enge Zusammenarbeit mit der 1. Mannschaft

Unser Sportlicher Leiter U19-U14 René Ziarna sorgt dafür, dass Nachwuchsspieler die Chance bekommen sich in Trainingseinheiten und Testspielen mit dem Trainerteam der 1. Mannschaft zu präsentieren.

Melde dich bei dem Trainer des jeweiligen Jahrganges

Marcel Radke