Sponsoren

Die Sparkasse Bochum unterhält seit 1985 eine eigene Stiftung zur Förderung von Kultur und Wissenschaft, die mit 10 Mio. Euro Stiftungskapital ausgestattet ist. Die Verschönerung des Stadtbildes ist die Hauptaufgabe. Die Schatzkammer Kemnade, das geldgeschichtliche Museum der Sparkasse Bochum auf Haus Kemnade, beherbergt eine der größten Sammlungen an ausgefallenen Spardosen und Zahlungsmitteln aus aller Welt. Im Sinne ihres gemeinwohlorientierten Auftrags unterstützt die Sparkasse mit Spenden und Sponsoring in Millionenhöhe Engagements von Bürgern, Vereinen und Initiativen im sportlichen, kulturellen, wissenschaftlichen und sozialen Bereich. Herausragende Events, die von der Sparkasse Bochum veranstaltet oder gesponsert werden, sind u.a. das Stadtparkfest, der Sparkassen Giro, das Sparkassenfestival OpenFlair, das Zeltfestival Ruhr (ZFR), das Sparkassen Fußballfest, der Familien-Tag in der Schatzkammer Kemnade u.v.m. Als Beitrag zur wirtschaftlichen Bildung unterstützt sie Schulen und Schüler mit jährlich über 100 Schülerpraktika, Bewerbungstrainings, Unterrichtsmaterialien für Lehrer und Schüler aller Schularten und -formen aus dem Sparkassen-SchulService und dem Planspiel Börse.

Sponsoren